Nuestro corresponsal en el día de hoy: Nina, Aka Albalat
La Mona de Pascua es uno de los dulces más esperados de la Semana
Santa, y ya sabemos que hay distintos estilos desde Catalunya a Murcia,
regiones que comparten la tradición desde hace varios siglos Mona de Pascua, Panquemado, Panou…
Ha habido varios cambios a lo largo de la historia en la creación de
monas, incluso a las figuras de chocolate se les denomina ‘monas’ en la
actualidad..
Será menos vistosa que las tartas
que en Catalunya pasaron a crearse con motivo de la celebración del fin
de las abstinencias de la Cuaresma, y mucho menos que las creaciones
con las que los grandes pasteleros de nuestro país nos sorprenden cada
año, aunque también están adoptando de nuevo las fórmulas de antaño y
mejorando las recetas gracias a su experiencia y conocimientos. Lo que
sí es cierto es que la Mona de Pascua tradicional es
mucho más que disfrutar de un dulce reconfortante, es conservar una
cultura, es reunirse con amigos y familia, es atraer los recuerdos…Por eso, hice esta maravillosa receta con mi familia para compartirla con todos mis compañeros de la clase de 4º. "Bon profit!"
Nina
Daphné
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